完美与不完美600字
当爸爸妈妈惦记的“别人家的孩子”再一次出现在他们口中时,我微笑着走开了。我回到我的书桌前,摊开了我的笔记本,写下了一句“我不完美,但我很阳光。”
过去的我,也为爸妈口中“别人家的孩子”而懊恼过,不过现在我想开了,我就是我,一个不像别人家孩子的我,一个不完美但很阳光的我。我不再因为爸妈说两句“别人家的孩子”的好话就自惭形秽起来,更不会再因为他们惦记着“别人家的孩子”而认为他们不爱我。他们这么说,只是希望我完美一些,但只要我认清没有人是完美的,就连我也会羡慕“别人家的爸妈”时,我也就原谅了爸爸妈妈希望我完美。不过我没有跟我的爸妈说过这些,我不完美,但我很阳光,这些不必要告诉任何人,只需要我自己心里清楚。
我不完美,但我很阳光。这一点从我满脸雀斑还喜欢在阳光下和小伙伴们聊天晒太阳就可以看出。我热爱我生活中的朋友,她们有的就是“别人家的孩子”,但我却已经不再认为自己比她们差了。因为我明白,每一个人都是独一无二的,也没有人是完美的,那些“别人家的孩子”指不定有着什么缺点,只是我们这些外人不知道而已。说不定那些“别人家的孩子”父母眼中也有着“别人家的孩子”,如果大家都用这种比较的眼光去看待自己家人的话,那所有的人都会得不到幸福吧!
完美是不存在的,过于完美的人,那或许已经不能称为人了吧!我还是喜欢自己不完美,但很阳光,这样才经得起生活的打磨,不会随随便便就因为过于完美而不堪一击。我不完美,但我很阳光!就是这样,独一无二地活在这个世界上。