完美与不完美600字
黛比·福特:全美第一名的畅销书作家。她在28岁以前过着放纵的生活,酗酒、感情混乱,“性、禁药、摇滚”是她矢志不渝奉行的人生准则。原本,她可能因此浪费掉自己年轻的生命,然而,某一天她醒来时,突然产生改过自新的冲动,发现“只有自己能够拯救自己”。经由内在力量的转化,她从黑暗中汲取智慧和能量,从而蜕变为一个完整而成功的人,并写出名作《接纳不完美的自己》,向普罗大众贡献出自己的经验与才能,期待人人自爱,人人从生命的黑暗中获得大礼,活出真实自己。(好搜百科)
第二章 追逐心灵的阴影《只要是人,就会不完美》承认和接纳完整的自我,意味着平等对待自己的每一项特质,既不可以彰显,也不刻意压抑。第三章 心中的世界《爱上白痴》我们需要理解、接纳和包容自己身上的一切特质,因为如果连我们自己都接受不了自己的话,又怎么能期待世界接受我们呢?
每种特质,有好有坏,首先是承认和接纳这些特质,因为这些特质的存在才会构成完整的自我。每一个都希望每一方面都是优秀的,都比别人强,当发现自己的缺点时就会懊恼,或者说是抑郁,好的方面讲是改正。坏的特质会是生活中的一些暗淡色彩,虽然不喜欢,但也会有本身存在的价值。比如说是胆子小这项特质,在好多人看来胆子小是不好的特质,但是仔细想想也有好处,比如说是胆子小不惹事。
第四章 别人就是自己的镜子 人们只是一味崇拜这些所谓的偶像,却不知道他们的生活究竟是什么样子。偶像变成了代表某些积极特质的符号,人们崇拜的,并不是偶像本人,而是他们投影到偶像身上的积极特质。