“哗啦啦”的流水声消失了,屋内变得静悄悄的。刚洗完澡的我擦着湿漉漉的头发走出浴室,眼前的一幕让我惊讶,一个化着淡妆,穿着白色T恤、牛仔裤的陌生女子站在我的面前。
我强作淡定地走上前,问道:“你是谁?为什么在我家?”接下来她的回答更让我大吃一惊,她说:“我就是你啊!准确地说我是未来的你!”我曾经无数次幻想过自己的未来,这次一个未来人站在我面前,我更是有一大堆问题问她。我收起来自己的胆怯,坐在她身边,问道:“那我未来考上了什么高中、大学?我做了什么工作?”她微微一笑,说:“跟我走吧!”
她刚说完,我就眼前一亮,再次睁眼,我站在一所学校面前。看眼前的情景,学校已然到了放学的时间,学生成群结队地走出校门,有的兴高采烈地跑到爸爸妈妈身边,有的和同学结伴走回家,一路上打打闹闹,笑声洒满天空。等到天色渐渐变黑,人群渐渐变少,一个熟悉的身影出现在黑幕中,那便是未来的我。我高兴地问未来的我:“我长大真的当上老师了吗?”她依旧没有回答我,打了一个响指,一道刺目的光刺得我睁不开眼。
这一次我来到了一个破旧的工厂,这里灰尘飞扬,呛得我一直在咳嗽,我问未来人:“为什么带我来里?”她拉起我的手,说:“进去就知道了。”一进工厂大门,数不清的钢铁摆在我面前,每个人手上拿着电焊,火花四溅。在这些人中我又看到了那个熟悉的身影,她穿着又脏又破的衣服,蹲在地上焊那些钢铁,我不敢相信地问她:“那个人是我吗?”未来人不置可否地看着我,突然那个人站了起来,我看清了她的脸后,问她:“这怎么可能是我?我不是当上一名老师了吗?”未来人带我回到了原来的房间,说:“她们都是未来的你,只是哪一个是你真正未来取决你的现在,你的未来由你主宰!”话音刚落,她便渐渐消失。
房间里只剩下我一个人陷入了沉思,未来人那句“你的未来由你主宰”一直在我耳边回荡。是啊,我一直在期待未来,却从来没有想过怎么为未来努力,所以从现在开始,我要走好现在的每一步,为我的未来打下坚实的基础!
未来,期待我们再次相遇!