在一个繁星点点的夜晚,我走在路上微风轻拂,十分舒服,突然,一道刺眼的光向我照来,我再次睁眼,只见我面前站着一个衣着高大上,看上去十分有钱却面黄肌瘦的人。
那人对我问好,我呆滞的回他,他开始欲言又止,我问他:“请问有什么需要我帮忙的么?”他十分严肃的看着我说:“我确实需要你的帮助,你愿意帮助吗?”我点头。
他说:“虽然我接下来说的事有些不可思议,但请你一定要相信我,我叫许小刚,我是来自3021年的人,我们那个时代科技非常发达,人们都很富有,听起来我们是不是都过上了幸福的生活,其实不是这样的,你也看到了,我虽然十分富有,但是我并不健康,因为我们那个时代科技技术领先,但为了让这些这些科技技术领先,我们做了许多实验,实验结束后,我们并没有好好的处理实验产生的垃圾。为了完成实验,我们大量开采消耗资源,与此同时人口也在增长,为了给人们居住的地方,我们几乎把绿地全部变成了公路、社区。随着人口的增长,各种生活废水不经处理任意排放。这些种种都造成了环境污染,鱼的身体内积存了越来越多的毒素,人们吃了这些鱼后,毒素进入人的身体,导致人们患上各种各样的病。环境污染使农作物无法茁壮成长,食物营养短缺,人们都面黄肌瘦,所以,我发明了时光机,并乘着这个来到这里,我想让人们从20xx年开始加强爱护环境的意识,保护环境,让未来拥有蓝天白云。”
“我愿意帮助你,爱护环境,保护地球”我真挚的说。“谢谢你。”许小刚说完就消失了,小路又恢复了从前,那个人好似一场梦。