未来星球作文
在未来的月亮上,已经不荒凉,到处都是鲜花绿草。上面居住着一批居民———儿童。
在儿童星球上不存在欺骗、谎言和怀疑。这个星球上的孩子,就像一群小天使一样,不争吵,不打架。如果谁没有做到这一点,将会被关在地牢里反思一个月,最后还要写保证不再干这件事。
如果你要去吃饭,一进餐馆就可以点菜,只按一下按钮,那机器就能探出你想吃什么,就会立即翻热一张菜纸,饭就做好了,假如你要打包,就把菜一个一个倒进小孔里,一会就又变成菜纸了,回家冲一冲,热一热就可以吃了!你要走了,你不交餐卡的话,就会在地牢里反思两个月。你只要出示居民卡或游卡,机器就打一个凹,到时就看你工作的如何,就可以代替交费了。
你来到公寓,只用栽一些花、草、树就可以在这里了。这里的科学技术比地球要先进多了。这里没有钱、钞票和帐单,都是按你的奉献多少来定。每种一棵树都是一种奉献,儿童每天至少读四个小时书,所以那些人中最傻的叶顶个爱因斯坦,最聪明的就不用说了!
他们的发明往往在幼稚中的科学。假如你旅游,有三种办法,你先坐电梯上一个很高的塔,穿上一件衣服,就像坐滑梯一样,不过要快的多。飕———的一声就滑了下去,假如你饿了,就可以按一个红色的小按钮,就立即弹出一块饭糖,你也会停止下滑,后面的人会自动滑过你,等你吃完糖,就可以再次旅行了!这一块糖顶一顿午饭。第二种方法叫索道法。同样的爬上高塔,不过是坐上椅子,穿的衣服上有磁铁,好牢牢吸住椅子,不至于掉下去。第三种方法叫上下飞车。这个名字很形象,同样爬上高塔,只是很危险,但一般都是有惊无险。有一个斜坡,很陡,突然一个上坡就飞了上去,在空中画了个圆弧,又迅速落入轨道上,唰——唰———唰————飞车又上去了,飞到天空上,又回到轨道上。这些来回常常以尖叫、欢笑而来到终点站。
这个儿童星球,上面住着一群可爱的小“天使”,她们那么聪明,又那么纯洁,我多想成为她们中的一员。