未来的起亚校车作文
现在很多的小学生上学都是家长用电动自行车接送的,既不能遮风挡雨,又不安全,更有的学生因为乘坐“黑车”发生了一起起令人揪心的惨剧,我想为未来的孩子们造更安全、更环保、更舒适的悦达起亚校车。
这种校车外形和国家规定的一样,但非常环保,行驶时吸收二氧化碳做动力,排出来的是氧气。它可以根据学生人数自动调节大小,这样既保证了舒适的空间,又能节约能耗。
这种校车功能齐全,有车载冰箱、电视、移动互联网、卫生间等。学生坐在里面随时有饮料喝、零食吃,有电视看,有音乐听,上网学习聊天,还不会担心上不了厕所。它有导航功能,根据每个学生的家庭住址设置合理的路线,里面有视频通话系统,控制中心和家长能时刻掌握校车运行情况,看到学生乘车情况。它可以预报天气,并且在屏幕上用不同的颜色显示出来:晴天是红色,阴天是灰色,雨天是蓝色,雪天是白色。如果学生感到不适,可以紧急启动就医设施,机器人医生就会为学生诊疗。
这种校车安全系数高。如果遇到两种相撞,它就会启动自动软化系统,瞬间变得像棉花糖一样;它还有紧急升空系统、紧急刹车系统等等。它不仅在陆地上行驶,必要时可以在空中飞,水中漂。
未来的我成为了悦达起亚的总设计师,这种环保、安全、快捷、舒适的校车是我亲自设计制造的。怎么样,不错吧?