一位难忘的文明使者小学作文700字
我们身边有许许多多的文明使者,这其中就有一位“小使者”让我非常难忘。
那是在某个星期的星期一,我们学校在这个时候除了举行升旗仪式外,还会开一个总结会。在会上,宋书记像往常一样做总结。到最后,宋书记突然说,同学们,我们学校不久前收到一封表扬信,你们猜猜是写给谁的?同学们都沉默了,大概都觉得不会是自己吧。宋书记俯视了一下四周,看我们都不发言,而是在下面低声议论。于是说:“大家不要再猜了,让我来告诉大家吧,那就是二年级李韦东同学,大家鼓掌!”台下立刻响起了热烈的掌声。我们都很惊讶,到底他做过什么了,会受到如此表扬。宋书记接着讲:事情是这样的,大概一个星期前的早上,一个学生的家长送孩子来上学,回家的路上发现随身的包不见了,当时可急坏他了,里面装着一部手机、伍仟元现金和好几张银行卡等贵重物品。这时二年级的李韦东上学经过,捡到了这个包,于是交给了送他上学的妈妈,妈妈就立即用手机拨打包里名片上的号码,寻找失主。失主接到电话马上赶了过来,这时他已经为丢包急得满头大汗,看到失而复得的包,紧皱的眉头终于舒展开了。当他接过包时说什么也要拿出一部分钱答谢这位拾金不昧的小学生,李韦东说:“我不能要你的钱,因为我是一名光荣的少先队员。”
随后,失主询问他叫什么名字上几年级,他笑了笑,立马跑开了。失主于是经过多方打听,终于得知了这个小学生的身份。于是回家后,立刻写了封感谢信送到学校:你们学校的李韦东同学是一个好孩子,他拾金不昧,而且不要报酬,请予以表扬。(后附事情的经过)。
这之后,李韦东同学被学校评为十佳少年,更成为全校学习的榜样。我们都要向他学习,学习他做好事不留名,学习他······我们都要做一名合格的少先队员,争做文明小使者。