跟球场不文明行为说“NO”作文500字
周五傍晚,我和好朋友一起去现场看了中超联赛上海上港VS石家庄永昌的比赛,非常精彩!
开场后,上港队凭借主场优势大举进攻。果然在第10分钟,武磊的一脚小角度低射轰开了永昌门将把手的大门。12分钟后,永昌前锋也是一次小角度打门,扳平比分。很快,上半场结束,双方战平。
下半场开始后没多久,上港守门员开出大脚,直接将球吊至对方禁区,此时,孔卡反越位插上,面对门将出击。孔卡早一步将球挑过门将,弹进对方大门,上港再次领先。可是,不幸也发生了,孔卡刚才与对方守门员拼抢中意外被对方铲了一脚,严重受伤,被抬出场外。
孔卡的受伤更激发了队员们的斗志,上港队继续扩大比分。埃尔克森自己单刀造成了一记点球机会并主罚命中;又过了一会儿,上港队再开一炮,又是武磊的低射。最终,上港队4:1永昌,来了一场大胜。
虽然比分上赢了,但在球迷协会的表现上,上港球迷却输得彻彻底底。只要上港队一进球或者有威胁的进攻,球迷协会的人就异口同声地喊:“永昌**,滚回老家!”只要裁判不偏向上港队或者稍微有点没看清而偏向永昌队,就骂:“裁判**!”
与球迷协会的表现形成鲜明的对比的是,场边的观看须知反复播放着:不要向场上人员起哄,骂人等不道德行为。但是,有些球迷就是仗着自己球队主场胡作非为。我们不能这样做,而是要向这些不文明行为说不,做文明的观众。
对我来说,这场球赛既有精彩的进球,也有做人的深刻道理,是一场有意义的比赛!