我是一个好静的男孩子,经常一个人在家能呆好长时间。有一次,我在家整理书柜时,发现了以前的好多相片。其中两张相片锁住了我的视线,看着看着,我的眼前仿佛又浮现出当时的情景。
第一张相片比较模糊,可能是手机像素太低吧!但还是能清晰地看到我的额头上敷着块毛巾。白色的毛巾,敷在小小的额头上是那样的显眼。听爸爸说,凌晨三四点了,哭闹的我把他们吵醒了,原来是我发烧了!妈妈用温度计给我量了一下体温,竟然有40度!就这样,爸爸妈妈急得手忙脚乱。妈妈飞快地端来一盆水,把毛巾放在凉水里泡了一会儿,敷在了我的头上,又拿了块毛巾蘸上水给我擦身上,反复几次后,体温降下些来了,而妈妈却还不放心,一直守着我到天明。看着相片,我的心竟然有些发颤!
第二张相片是妈妈搂着我在输液的情景。雪白的病房中,细细的输液管连着手背,而一旁的妈妈一脸忧伤。我记得很清楚,那时我一直咳嗽,还发着烧,妈妈带我去医院拍了个黑乎乎能看到骨头的片子,医生说是肺炎,得住院。唉,一住就是十天,一天输好几瓶液。当时的我是多么恨自己身体素质怎么那么差!可每天妈妈到医院都会抱一抱我,我被搂在怀里,浑身暖暖的,我从妈妈的怀抱中汲取着力量!
我虽然是个男子汉,但身体很柔弱。妈妈的爱就像空气一样围绕着我,妈妈的爱就像棉花糖一样包裹着我。看着这两张相片,我的内心暖意融融!我暗暗对自己说:我要努力锻炼身体,让自己强壮起来,这样才能保护妈妈呀!