照片里的温暖作文500字
温暖是什么?温暖是运动会时同学们对我的呐喊加油,温暖是王维笔下的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的朋友之间的温暖。温暖更是父母对我的辛勤教导。我的抽屉里就有这么一张照片,每次看到它我就倍感温暖,那份浓浓的师生之情洋溢在整个画面。
还记得刚读小学一年级的开学第一天,我的心里特别害怕。当我即将走到学校大门时,想到又要见到三十多位新同学,我就拼命地挣脱妈妈的手,还一个劲地大喊:“我不要去学校!我不要去学校!”但妈妈微笑着说:“好孩子,没事的,其实到了学校还有很多好玩的,既可以学到新知识,也可以交到许多朋友。这一举多得的好事,你难道不高兴吗?”我一听妈妈这一番话,我觉得挺有道理的,只好带着一颗沮丧的心,拖着沉重的脚步,孤独地去面对这陌生的学校。
虽然我很害怕,但是我们的班主任王老师一看到我就热情地说:“快来这边,以后这就是我们的班级,我是你们的班主任王老师。”我突然觉得,不害怕了!心里的一块大石头终于落地了。接着,王老师说:“我们来个合影吧!”说完,王老师马上用她温暖的双手搭在我的身上,我在这一瞬间感觉到了王老师给予我极大的温暖,这温暖就像冬日里的太阳,带给我光芒,从而温暖了我的心。我笑着完成了我和王老师的第一张合影,这张合影至今还保存在家里。
温暖就藏在我们的身边,我们一定要好好珍惜这永不消逝的爱和温暖。