家的温暖作文
温暖有许许多多,母亲的温暖,老师的温暖,同学的温暖,春天的温暖……那天月黑风高,让我感受到母亲的温暖。
从小到大,在我的印象里,妈妈要比爸爸亲。买零食,总是爸爸带到超市,妈妈陪我买;买衣服,一回到家,妈妈早买好了漂亮的衣服,而爸爸买的却是很贵的,我也都不怎么喜欢,和妈妈的“物美价廉”比起来是相反的……总而言之,妈妈陪我的时间要比爸爸多。
那天晚上,我感觉整个身子忽冷忽热的,便跑到爸妈的房间里,我小心翼翼地打开门,看见爸妈正在看电视,灯关了,妈妈发现我来了,便打开灯,看我没精打采的样子,有些疑惑不解,便摸了摸我的头,大吃一惊地说:“发烧了!”“怪不得有些不对劲!”爸爸马上起身送我去医院,妈妈也毫不犹豫起身开始穿衣服,我也慢慢吞吞地回去穿衣服,爸爸开了车,火速把我送去台州医院。我和妈妈坐在后面,我躺在妈妈身上,不知不觉地睡着了。在几声呼唤声中我被惊醒了,原来已经到了医院了。母亲带着我去挂号,父亲则出去买东西去了。我和母亲挂了号,去打吊针了,妈妈蒙住我的眼睛,医生亲亲一扎,完事了……
挂针时,我和妈妈相互交谈,说来说去,还是说我学习的事,没过多久,爸爸就回来了,他给我买了我最爱吃的三鲜米面,由于右手是扎针的地方,只能要妈妈喂我,她每夹起一次,就会吹几下,生怕我烫着,就这样一口一口我吃了一半。时间过得飞快,在11点钟多,针就挂完了,整个人显得神清气爽。爸爸又带着我们母子俩吃夜宵去了……
在爸爸车上,我躺在妈妈身上,再次进入了梦乡……