家的温暖作文
家里的温暖可能无处可替代,这次,家里的温暖再一次融化了我。
昨天,我放学回家,看见妈妈买了一些面,我的脑袋就飞快地转动起来,各种各样的有关于面的做法在我的脑子中一一呈现出来。但我此时最想吃的是妈妈做的炒面。于是,我在妈妈身边撒娇:“妈妈,现在还早,你可不可以给我做一份炒面?”
“我们马上就要吃饭了。”妈妈应付了我一句。
就这样简短的一句话,立马让我的心情从山顶跌落到了谷底。可是,就因为我的一句话,妈妈似乎早已经铭记在心里了。
第二天傍晚,我放学回家的时候,桌子上面放了一碗热腾腾的炒面,我禁不住诱惑,大口大口地吃起来,我吃得那叫一个香。过了一会儿,妈妈就从厨房里走出来,问我:“好吃吗?”
“妈妈烧的当然好吃了,谢谢妈妈!”我一边吃着面,一边回答着妈妈。
听了这话,妈妈会心的笑了。
记得有一次,在房间里只有我和妈妈的时候,我在跟妈妈吐槽:“妈妈,爸爸弄得炒面现在不太好吃,还是以前的好吃。”
“你说早上匆匆忙忙的,会弄得好吃吗?”妈妈反问道。
于是,我再没有说什么了,没想到第二天爸爸没有弄拌面了,而是给我烧了片儿川。那味道,比以前的,在市场上买的好吃多了。到后来,我才知道,是妈妈向爸爸告的密,让他今天不要给我烧拌面,我觉得不怎么好吃。
母爱,是伟大的。一句不经意说出的话,有时会被家人牢记在心。这一次,我被家的温暖感动了!