关于温暖的初一作文_初一作文
我有一个很温馨的家,有爱我的爸爸妈妈,更有一个温暖的学校。
爸爸的爱是温暖的,记得那年的学校三级运动会,我自告奋勇的报名参加了跳绳跳远的项目。由于我不怎么熟练没有信心。爸爸晚上都耐心的教我比赛技巧。运动会的前一天晚上,爸爸鼓励我说:“嘉瑶,比赛要有信心,你一定行,跳绳前作深呼吸,动作要平稳,坚持就是胜利!”爸爸一边说一边把那只大手拍拍我的肩,爸爸的大手,一下子似乎给了我无穷的力量,让我感到平静许多。看着爸爸鼓励的眼光我的心里有一种说不出的幸福。以后我每当回想是,心里都暖融融的,特别温暖。
妈妈最爱我了,一直来无微不至关心我的学习和生活。记得有一次妈妈在路上被车撞了,脚肿得像馒头一样,鞋子也穿不进,我想妈妈肯定疼得不得了。那天放学了,同学们都回家了,我还以为没人来接我回家了,我透过窗户往外看,惊喜地看到了熟悉的身影,只见妈妈穿着拖鞋一蹶一拐的向教室走来,我激动得一蹦三尺高,兴奋的向妈妈跑去。这时的我觉得我是世界上最幸福的人了,妈妈好伟大啊!妈妈对我所做的每一件事我都记忆犹新,每当我独自回想心中是如蜜甜的。我真心感谢妈妈!
在学校里老师和同学也很关怀我,记得有一次我们在课间玩单腿行的游戏时,一不留神,我的胳膊肘重重撞在地上,疼得我“哇哇直叫。同学们纷纷过来扶我去椅子上坐下。这时老师也过来像妈妈一样蹲下来,轻轻的卷起我的衣袖,仔细的查看我的伤口。同学们也有的说“老师,要打120救护中心吗?”有的说“朱嘉瑶,疼吗?要去校医务室包扎吗?”看到老师和同学们爱的关怀照顾,我的心像股暖流热乎乎,啊!多么多么温暖的集体啊!我身在这个大家庭感到无比幸福!
生活中许许多多的人给了我温暖。他们给我带来了鼓励,照顾,支持,帮助。只有我们社会充满了更多的爱,我们才会在爱的阳光下健康幸福快快乐乐的成长!