关于温暖的初一作文_初一作文
一个冰冷至极的冰块,滑入丝滑的奶茶中。这就是最开始的温暖。
一诗、一茶、一画,都可以让人感受到温暖。
从古至今,抒情的诗成千上百,或是思乡念亲,或是哀叹惋惜,或是赞风赏景。美的诗,亦可以让人感到温暖。“胭脂泪,相留醉。”花固怜人,人亦惜花。淡淡的忧,淡淡的伤,却有那么一丝“惜”的温暖。
龙井茶、花茶、果茶。茶不同,自然感觉就不同。龙井色绿、香郁、味甘、形美,口感自然是好,但龙井的颜色却是冷的绿,与热的水相融,喝一口,纵是冷暖相融,冰冷中又有那么一丝极致的暖。花茶则不同,花茶中最常见的是茉莉花茶,古人有“上品饮茶,下品饮花”的说法。茉莉花是清新的,泡出来的茶自然是香甜、清新的,饮花茶,便有一种清新的暖,从舌尖,缓缓滋润心田。果茶是最优雅的,最著名的莫过于巴黎香榭,有苹果的甜腻舒软,也有桂圆的清爽淡香,整个人由内而外,都有一种甜甜的暖。
古人画的画尽是山清水秀、鸟木虫鱼。很少能有一种暖的感觉。暖的色调,暖的画法,才能组成一幅暖的画。梵高的《星空》,有一种安静的暖,尽管整个画面都是蓝、绿色为主,但其中却又有那么几笔恰到好处的暖,冷暖交织,带给人一种处于寒冷但安静的夜晚,穿着暖和的大衣的温暖。
但无论是诗、茶、画,还是任何事物,都比不上心底的温暖。
心底的温暖源于亲情、爱情、友情。人的爱恨情仇,会给人带来许多情绪,或暴躁,或嫉妒,或幸福。
如果说,温暖是一种小幸福的话,那么,千万个温暖集在一起,千千万万个幸福汇在一起。我们的太阳就是这样来的吧。