温暖的灯光作文
人生会有很多难忘的时刻,就如那温暖的灯光永远摇曳在我的心中。
我从小就十分怕黑,每天吵着要和爸妈睡,心里才踏实。可长大后,爸妈要求我自己睡,我十分不愿意。从这之后,我便有了一个小夜灯。
为了解决我怕黑不敢自己睡的问题,爸爸特地从百忙之中跑去商场帮我买了一盏台灯。爸爸买回来的灯对于当时的我来说是多么新奇,只要房间一暗下来,它就会亮了。那乳白的亮光,顷刻间划破了黑夜的笼罩,宛如茫茫黑海中的灯塔,给人以方向,给人以力量。那盏小夜灯如同黑夜中的一双眼睛,在我闭眼时她还在默默地看着我,消除我对黑夜的恐惧。这盏小夜灯陪我度过了一个又一个漫长的黑夜。
可没过多久,我的小弟弟也要自己睡了。于是,那盏小夜灯便从我的手中转到了弟弟那儿。失去了那陪我过夜的同伴,我每天都睡不好。妈妈见我这个样子,无奈之下,代替爸爸为我带了来了另一同伴。新来的同伴比之前的多了一圈花边,代替了之前的光秃秃的朋友。
久而久之,我和弟弟都不需要夜灯了,可那两位老朋友,依然留在家里,因为他们不仅是一盏灯,还是爸妈为克服我的恐惧送我的礼物。更重要的是,它还包含着爸妈对我的爱。
愿这温暖的灯光永不灭,让灵台的明灯照亮你我的人生长路!