糊涂是我的一张名片优秀作文
“你看这高度差,哈哈哈哈哈!!”我站在领奖台上,听到台下传来的笑声。站在我旁边的男生足足有一米九,巨大的身高差就像是一道难以逾越的鸿沟。台下的戏谑,让我难堪。但我装作什么都没有听到一样,高兴地问旁边的男生:“你真的好高啊,我要仰视你呢,有什么长高的秘诀吗?”
“这人真糊涂,难道都感觉不到我们在嘲笑她吗?哈哈哈!!”我又听到这样的声音。
我一笑置之。因为,糊涂是我的一张名片。
“哇,你真幸福,每天都有这么多吃的!”一个和我不太熟的同学目不转睛地盯着我的柜子。“这么多吃的呀!”她依然看着我柜子里的巧克力,不停地唏嘘着。
我望向自己的柜子,里面是我最爱的零食。
“我不太喜欢吃巧克力,这些都是买来分给大家吃的,给!”话音刚落,她就激动得快要跳起来了,“真的吗?你真是个好人!”她一把抓过我手中的巧克力,津津有味地吃起来,还不忘多拿几个。吃完后得意地抹了抹嘴角,一溜烟地走了。
“你傻吗?那是你爸妈买给你的啊,给她这样拿走,你吃什么?真是个糊涂蛋!”我的朋友有点愤怒。
我笑笑,不去计较。因为,糊涂是我的一张名片。
是呀,糊涂是我的一张名片。它让我在嘲笑声中更加自如,让我在处事时更加大气。它让我更加宠辱不惊,临乱不慌。人们常说,难得糊涂。我想,这名片,会是我一笔珍贵的财富。