我的小花们叙事作文
在温暖的四月里,还是种子的波斯菊,兰花鼠尾草,火炬鸡冠花来到了我的家。我每天都精心照顾它们,虽然他们只是几颗不会动,不会说话的小种子,但我依然很喜欢它们。
我小心翼翼地把种子带回了家,来到小院中,把花种分类种下,每天回家第一件事就是给他们浇水施肥,让他们茁壮成长。可是,好几天过去了,也不见一个芽。播种的第四天,我来到小院,呀!波斯菊发芽啦,我赶紧记录下这个时候的波斯菊,又小又嫩,碧绿碧绿的,可爱极了,小芽令我感到意外惊喜。一天又一天过去了,它挺拔在花盆中央,好似一位亭亭玉立的少女,我每天都静静地观察它,一天比一天高,一天比一天壮。经过长时间的观察,我发现,新长出来的叶子是碧绿碧绿的,从高到低往下看,绿色一点一点变深。这几天,它的茎还掺了点紫色,而且在一点一点变粗。我非常爱它,我希望它能开出美丽芳香的花朵。其它种子至今还没有发芽,我想看看兰花鼠尾草优雅的姿态,我想看看火炬鸡冠花旺盛的花朵......
我的小花们,快乐生长吧,我盼望着你们开出花朵。