花坛我的乐园作文
我的乐园就是我家的花坛。每当我做完一天的作业,我就会和姥姥、姥爷在我家花坛里赏花、打球,这里是我的一个小天地。
每当天气晴好,我做完作业,就抱起篮球飞快地跑到我家的花坛里开始运球,我和姥爷比赛看谁运球运得更持久,并打出更多花样。比赛开始了,我首先运球,这可是我的看家本事,熟练得不得了。我的手就像有了神奇的魔力牵引着篮球。我往左边运,它就跟着我的手往左边跳;我往右边运,它就跟着往右边跑;我运得猛一些,它就跳得高一些;我运得松一阵,它就跳得懒一些。总之无论如何,它都不会跳出我的手掌心。并且“啪嗒啪嗒”的在地板上奏出有节奏的旋律。而我的运球秘笈就是,跟着节奏走,只要节奏不乱,篮球就会准确的蹦回我的手心。
过了一阵儿,我要开始放出花样运球的大招了,先来两个托马斯旋转,整个动作非常流利,没有任何失误,花样还没结束,我紧接着来了个胯下运球,因为还没有很熟悉,所以现在我的心跳的可快了,而且手还出了冷汗,心想一定要成功啊!我稳住心神,深吸一口气,按照之前掌握技能的要点,把球往胯下一送,只见篮球也很听话的在我胯下划出一个漂亮的“V”字后又顺利蹿回了我的手心。我激动的喊了出来:“哦!耶!成功了!”姥爷一见我成功了,他也不示弱,同样来了个托马斯旋转。但是姥爷年纪大了,体力也不如我好,在坚持一分钟后姥爷终于失误了。篮球从他手上掉了下来,我开心的说:“我赢了!我赢了!”
今天虽然我赢了,但我还是累的气喘吁吁,就一屁股坐在秋千吊椅上,一边大口喘气,一边开心的赏花。
我家花坛里的花可多了,有海棠花、天堂鸟、兰草花、月季花、四季茶花等等,五颜六色,漂亮极了,而且香气扑鼻,引来不少蜜蜂前来采蜜。每当这时我就会情不自禁地想起罗隐的诗句“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。这些花儿还不时引来几只小鸟前来观赏,它们“叽叽喳喳”地议论个不停。在这个美丽小花坛里,我最喜欢的还是我们的玫瑰海棠树,开的花像玫瑰,满树都是橙红色的花,鲜艳无比,香味浓郁,看一眼就会完全沉醉在其中。
这就是我家的花坛,是我的乐园,是有着鸟语花香、欢声笑语的乐园,是我每天做完作业后活动的乐园,这个乐园也是我在新冠病毒疫情防控期间唯一的慰藉。我爱我的乐园!