我的探索之旅400字作文
质疑是我们每一个人与生俱来的本事。之后,我们便饿漫长的探索之旅。
小时候,我总是向父母问这问那,一大堆疑问在我心中像细菌般滋生着。为什么太阳要“上班”又要“下班”?为什么月亮会被“吃掉”?为什么天会下雨?为什么……?
这一堆疑问在我心中埋藏了很久,终于在一本书上我找到了答案。从有问题开始,我就成了一个小小探索家。我在电视上,电脑上,书上得到了一个个不容易 的答案。妈妈给我买了本《青少年百科全书》,这本书很厚,里面的知识有天上的、地上的,数都数不清,让人眼花缭乱。我打开书,开始了我的探索之旅。翻开目 录,我找到有关天文知识的地方情不自禁地读了起来。读完后我咽了一口唾沫,终于一个问题经过这本书的解答由“?”变成了“!”,真是太好了!关于太阳这个 问题是这样的:宇宙中每个星球都会自转,像地球则绕着太阳公转。由于地球一边自转一边公转就成了白天黑夜。而自转呢,就会发生这一现象:太阳从东方升起, 西方落下。我又往后翻了翻,又是我想知道的:月食。古代人一位月食是天狗吃了太阳,哎,真是自欺欺人,没文化真可怕啊!由于太阳系内的天体绕太阳公转,太 阳、地球、月球成为一条直线,太阳照到月亮上的光被地球遮住了,从而形成了月食。“哇,这本书真是想要什么就有什么啊!”我感叹道。
接下来是雨,这属于天气。我往前翻了翻,又找到了。雨有三种形态:固态、液态、气态。由于水被蒸发升到了空中,变成水蒸气,水蒸气遇冷凝结成为大水滴,大水滴越来越重就掉了下来,就下雨了。这个问题在我心中就像被水冲走了一样。
一个个问题,让我在这本其妙的书上解答,也使我通过更多的方法去解答。譬如做实验,以及各种方法去探索。我的探索之旅才刚刚起步,加油,为寻找问题并解答问题加油!