我的小伙伴小学五年级作文600字
我有一个要好的小伙伴,名字叫xxx,他有一双水汪汪的大眼睛和一个高高的鼻梁,下面有一张能说会道的嘴。他的学习成绩在我们班是数一数二的。
记得有一次,老师问一首诗句的意思,全班都一头雾水。这时,我的小伙伴xxx胸有成竹地说出了这首诗的意思,而且还十分流利,老师对他点头称赞,我们大家也对他竖起了大拇指。
他不仅学习好,知识丰富,还是个非常善良的孩子。
那天,我和我的小伙伴还有他妈妈去图书馆看书,这时,一位白发苍苍的老爷爷向行人要钱,行人们都白了他一眼。孙晨浩觉得他可怜巴巴,于是向妈妈要了十块钱给他,衣着寒酸的老人对他点头致谢。 还有一次,两位同学因为一点利益,左拳右脚的打起来了,恰好老师和班长都不在教室。同学们无法劝解,都束手无策。这时孙晨浩迈着方步走到打架的同学面前,照旧一副笑嘻嘻地表情,大声喊:“左勾拳!右勾拳!哦!加油!”两位同学显然有些不好意思,都停住了手,一场风波就这样平息了。
他就是这样,一个充满活力幽默有爱心讲诚诺的少年。
他的一言一行一直影响着我,激励着我,教会我用一颗乐观的心去面对生活。
我的小伙伴XXX,我有你这样的朋友真自豪!