1.美丽中国我的中国梦作文
每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白;每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来……中国梦,犹如蒲公英的种子,不知何时已经飘进了每个人心里。中国梦,是个人人耳熟能详又会感到陌生的词,她似乎遥不可及,对我们学生来说,她是课本上的一个概念“实现中华民族伟大复兴”,也是新闻里被反复强调的一个名词。然而,中国梦仅仅是一个概念吗,当然不是,她是每个人的梦想,是由成千上万个平凡的梦想组成的,是每个值得灌溉的梦想组成的。
从初中开始,我们便能熟练地背出“要把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家……”,看似与我们毫无关系,但中国梦也可以缩小,化为每个人的梦想。的确,在中华文明五千年的历史长河中,我们的梦想只是微不足道的一滴水。这悠久的历史本身就是追逐梦想的历史。随着时间的流逝,梦想也在不断改变。在古代,人们只希望能安居乐业,过上平静的生活;然而当近代中国的大门被外国的坚船利炮打开时,人们希望能师夷长技以制夷;当中国面临被瓜分,战火纷飞时,和平便是人们的梦想。
回望历史,五四呐喊始于中国梦,南湖游船始于中国梦,天安门上的宣告始于中国梦,改革开放的号角肇始于中国梦。几代中国人见证了中国的渐渐强大,见证了中国梦的渐渐可能!一个梦想还未实现,也许就会有新的梦想出现,人们从来都不会停下追逐梦想的翅膀。
每个人的梦想就算是一滴水,汇聚起来也能成为源源不断的水流,当遇到障碍挡住去路时,梦想的水流就能不断地冲刷这块巨石,使它失去棱角,最终变成细沙。梦想的力量也许是我们不能想象的,但我们不能忽略每一个微不足道的梦想,它们支持着我们的行动,失去梦想,就会像大雾中的船失去了灯塔一般。
中国梦并非高高在上,改革开放以来,我们已经摘取了不少梦想的星星。我们看到的中国梦,是嫦娥奔月,是第一艘航母驶向大海,是“成绩单”上一个个新的数字……在这些普通人可望不可即的成绩下,我们生活中日新月异的变化也是不能忽视的,它们正是所有人努力追逐自己梦想带来的最好的回报。
假如没有中国梦,现在会是怎样?没有近代以来中国人民坎坷的追梦历程,我们能否生活在一个和平的世界中?没有梦想,我们现在的生活也许永远不能取代过去的贫困;没有梦想,中国已经取得的成就可能永远是空谈;没有梦想,也许未来的天空无法变蓝,清澈的河流无从寻找,空气始终浑浊,葱郁的森林也一点点消失,我们期待的美丽中国将只是幻想。
历史的列车由无数的梦想推动着,我们的梦想也是其中的一部分。我们将成为中国梦的兑现者,珍惜每一个梦想,梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我不禁想到《Imagine》中的一句话:“也许你会说我只是一个爱幻想的人,但世界上不只有我一个。”不是吗,回顾历史,拥有梦想的重要性不言而喻。中国梦,承载着我们的希望,激励着我们为之努力。
梦想不是空想,拥有梦想固然重要,但只有行动才能让梦想变为现实,只有行动才能让我们看到梦想的价值。如果我们的梦想是烟花,点燃它,才能映亮漆黑的夜空,让中国梦真正绽放。实现中国梦的确需要我们长途跋涉,但她并非遥不可及。每个梦想都值得灌溉,我们每个人的梦想在自己的浇灌下会生根发芽,成千上万个梦想将汇聚成森林,这片梦想的森林会支撑起中国梦,美丽中国也会有梦想变为现实。