1.我的守护神作文
"无以规矩,不成方圆”,有了法律,我们的生活才变得更加井井有条。
12岁以下儿童不能在大街上骑自行车,未成年人不得进入营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所,不能向未成年人出售烟酒……法律还有许多。正是因为有了这些法律,才减少了我们收到的伤害。
法律是一把无形的双刃刀,为受害者带来温柔的抚慰,为犯罪者带来残酷的惩罚。不要抱着没有经历过法律的治裁,而认为法律不存在、不重要或是严惩自己的思想,也不要抱着自认为自己年幼,就算犯法也不会惩罚自己的想法而去犯法,如果带着这样的思想犯法后,就追悔莫及了。法律是我们的守护神,它可以保护我们,也可以严惩我们。所以,我们要遵纪守法,做一个好公民,让法律来保护我们。
法律是我的守护神,一直在我的身边,只不过它不是一个实物,而是一种规则,这种规则是正义的,不会偏袒任何人。它可以约束他人的行为,就算有人触犯了法律,给他相应的惩罚,他应该也会吸取教训慢慢改正的,就算是死刑,也可以起到杀一儆百的作用,让犯法的人变得更少。虽然还是会有极少数脑袋不开窍的人犯了罪,得到惩罚后,还会再三犯法,但我相信他最终会受到法律最严厉的惩治。
法律在生活的方方面面为我保驾护航,是一个货真价实的守护神。