我的妈妈
我的妈妈脾气很好,她不会生气,只会笑。笑起来两只眼睛弯弯的,像月牙儿,嘴角向上弯,白白的牙齿露出来可真漂亮。
记得有一次,我在家洗碗时,一不小心打碎了一口碗。爸爸听见声音,走过来,看见那口破的碗时,心疼极了,立即对我大骂:“你怎么这第不小心啊?洗个碗也会摔破?真是气死我了!真是的!……”
当我低头被爸爸训斥时,妈妈跑了过来,拍拍我的背,说:“没事了!就摔了一口碗嘛!没事……”
接着又驿我爸说:“发火有什么用啊?要和孩子讲道理!不然孩子会伤心的!就摔了口碗嘛!”
说完,又安慰我。摸摸我的头,笑了。我一抬头,看见妈妈那甜甜的笑时,感觉光跳进了我的眼睛。原来,妈妈的笑容那么灿烂啊!
在我失败、沮丧、害怕时,妈妈的笑会让我充满力量,让我温暖。我真爱我好脾气的妈妈呀!