我的妈妈
“和尚念经——有口无心”。而我妈妈比和尚更甚,她念起经来,可是有口有心的。你看,她又在念了。
“阿池,你人要挺直!”妈妈边整东西,边向我提醒。我妈妈可是相当称职的“和尚”。我要睡觉了,妈妈的声音准时响起:“每天睡相嘛这么那个!”早上去上学,她又说:“读书是读给自己的……”真心让我厌倦。
记得有一天,我正要骑自行车,耳边就传来一句话:“每天骑来骑去就是那辆破自行车,不知道有什么意思。”一听妈妈这样说,我闷闷地想早点离开这个是非之地。没想又接上来一句,“那,每天叫你桌子整干净……”我知道可能又要吃“冰糖葫芦”了。所以,趁妈妈不注意的时候,我立马骑上自行车逃之夭夭了。
走了后,我脑中还一直浮现出妈妈念经的情景。我知道,妈妈虽然常念些“无用”之经,但是她的心却真心用在我身上的。
你看,我还没把她的事迹写完,她又在念叨了。“字写好点。”“……”