我的亲密伙伴淘气作文
姨夫家养了一只哈士奇,因为天性爱玩,故取名“淘气”,从今年夏天开始“淘气”寄养我家,在这将近半年相处中,这个可爱的家伙成了我的亲密伙伴。
记得今年夏季的第一次见面,一看车窗口伸着一张黑白相间的“狼脸”我禁不住往后退了几步,杏仁似的眼睛一只黄而另一只却是蓝白色,不了解它的性情,哪敢去碰它!谁知车门打开一条缝,这家伙急不可捺挤了出来,一身黑白厚重的毛,还低垂一个大刷子的狼尾巴,我紧张的连连往后退了几步,谁知它一下子朝我飞奔过来并扑了上来,用前爪搭在我的肩上,伸出红舌头在我的脸上来了个亲密接吻,再一看我的衣服已经印上它的可爱的梅花印,呵,这就是调皮的的“淘气”给我初次“见面礼”。
淘气在家只有有人陪伴的时候就显得极为安静,我认真写我的作业,它一脸的悠闲表情慵懒的躺在地板上,躺累的时候伸伸懒腰,偶尔在屋子溜达一圈又卧在我的身边,这淑女的样子和它的鼎鼎大名““”淘气”简直是一个天上一个地下。但只要你有丝毫出门的举动,这聪明的家伙立刻刁起狗绳,给你来一个激烈的拥抱和讨厌的亲吻,用牙齿轻地咬住你的裤腿往门口拉。淘气的样子又一子表现得淋漓尽致。刚牵到楼下,只要你松开狗绳的卡扣,淘气准会像箭一样飞奔出去眨眼间便无影无踪,那速度可比刘翔的快多了,我想它这时会不会期望回到北极过一把拉雪橇的瘾呢!有时我与这支阿拉斯加的狼血统的狗在树林里捉迷藏,当然每次胜利的都是这只狗狗啦。
有时我们出门不方便带它时,会把它锁到笼子里,孤独的它不停的咬笼门,焦急地伸长脖子仰着头发出类似狼的嚎叫声,常使不明真相的毛骨悚然。也正是这个原因,我们不得不把“淘气”哈士奇送给了姨夫。
送淘气那天,可爱的淘气像个癞皮狗似得躺在地上不起来,依依不舍看着我, 我也不舍得它走呀!
很长时间没见到淘气了,我想念我的亲密伙伴“淘气”。