我的老婆的作文
我的老婆是猴年出生的,她和她的属相一样活泼、开朗、好动,甚至我觉得她的智商也跟小猴子差不多。她总是问一些傻傻的问题,让我不无言以对;她总是有些奇怪的想法,让我哭笑不得。可在我心里,她是最好的。
她有时是那么的傻,傻到我不知道该怎么回答。那天,我一个人去做包皮手术。做完回家在床上躺着,和她打电话。突然,一个陌生的号码给我打电话。接听之后令我很意外,居然是下午给我做手术的医生打电话来询问我情况,嘱咐我应该怎样护理,处理伤口。挂掉电话后我又和老婆打电话,并告诉了她这个医生多么尽职尽责。她居然用担心的语气问我:“他是不是喜欢上你了?”
我无奈的说:“给我做手术的是个男医生!”
“我知道,所以我才担心。”
“就做个手术怎么可能就看上我嘛。”
她又嫉妒的说:“居然有别人看过你的下面了。”
我若无其事地说:“那怎么了,手术室里还有女护士呢。”
她略带着哭腔说:“什么?你出轨了。”
“……”
后来我花了好长时间地劝解,她才觉得这是正常的事情。
有一次她让我帮她弄支付宝,我就在我手机上登录然后操作。在帮她设置密码的时候需要短信验证,就让她把验证码告诉我。她居然郑重其事地和我说:“短信上写着,不要把验证码告诉别人。”
她的数学更是可以和美嘉想媲美。乘除法就不说了,就连两位数加减法都是问题。我真的想知道她钱花的快是不是因为每次都多给人家钱。
她是那么喜欢臭美,什么都能用好看来说明理由。她喜欢化妆,可我却不喜欢。这些东西虽然让她看起来暂时美丽,却一直在伤害着她的皮肤。可她总是不听我的,只要我一说她,她就会用傻傻的语气回我一句:“可是好看啊。”买东西她向来不讲究实用,也不管这个东西买回来是否有用,买的理由也只有一个,就是“好看啊”。她甚至连吃的都只追求好看,而不追求好吃。她花钱总是大手大脚,每月都是月光族,甚至提前消费,寅吃卯粮。可能这就是女人吧,买买买是她们的天性。
可就是这样一个什么都追求好看,花钱大手大脚的女孩子,却为了我试着减少化妆,试着攒钱。她是那么的爱我,为了我抛弃一切远离家乡。虽然她总是做些让我哭笑不得的事,却一次又一次让我感动。我不知道我为什么如此走运,遇到了她,我更不知道我何德何能,娶到这么好的一个老婆。我所能做的就是尽我所能去爱她,呵护她,照顾她。希望我们的爱情可以长久,希望我们永远这样甜蜜。