有一次,胡随便写着玩,他写了一句,我爱你成XX!成是我的第一个班主任,我们是死对头,这大家都知道。结果这纸条出现在我的桌藏,每天都有人检阅我的书藏,当然,我还没到学校就有人发现了那张纸条,我一进教室,就有人喊,原来不喜欢班长喜欢班主任呀?我说,你胡说什么?他们还说,。还不承认呀?你们知道我急坏了,我一看我说不是我写的,我给班上同学解释,他们都不信我。我给郑说,不是我写的,他好象这次也不信我,他没有帮我说话,也不理我。我开始坐立不安,怀疑谁想害我,我怀疑这个,我怀疑那个,我都要神经了,也许我快崩溃了!我大喊着谁想害我?我知道路已经相信我了,我看见他为我着急的眼神,可郑那一天都没跟我说话,我多希望郑能帮我度过难关,可他没有帮我。那一天,我彻底歇斯底里了,喊着,叫着,骂着……在课堂我没法听讲,下课后我就让害我的人出来,出来?同桌胡终于忍不下去了,他告诉我说是他写的,我一下子笑了,我说你搞什么,为什么不早说?害我是不是?他解释说不是,我说,那是什么?他说我好凶,害怕我揍他。终于平息了,这一天总算过去了!
第二天,我回到学校时,郑和胡闹翻了,从此后郑和胡再没玩过。在当时我没有觉得,现在看来郑生胡的气了。从此后郑经常帮我解围,什么情书呀,他帮我看了,撕掉;什么别的班同学向我借书他帮我把他们引开把自己的书借给那些向我借书的同学;郑很迎合我的心,我也经常和他在楼道里寒暄,我们相处的很愉快!就算这样我还是收到了情书,很奇怪那情书在我兜里,我回家洗衣服时才发现的,我吓坏了,怎么办?不敢看,于是把好朋友瑞叫来一起看,字好漂亮,写的内容好象歌词之内,是港语歌词寓意很深,我问瑞这是我们班上的字迹吗?她说不认识,我班上有写这么漂亮的字吗?有这么深情内涵很好的人吗?我的疑问?!我说赶紧烧掉,我家人知道还不把我骂死,于是我烧掉了那份情书。到现在我也不知道那是谁写的,奇怪的是怎么不放在我书包里,却出现在我兜里呢?现在成了谜!