我的超级汽车梦三年级作文
公元2040年,第100届国际汽车博览会在我的家乡——“中国汽车之城”盐城盛大开幕。作为中国汽车设计大赛冠军的我将代表中国介绍我最新设计的超级汽车。
为什么叫它超级汽车呢?因为它是由一台超级电脑控制的,能自动导航。它除了能在陆地上行走,在空中和水上也通行无阻,甚至可以下潜到1000米以下的水里。
这个时候各种能源已经很缺乏了,所以我这款汽车采用了最先进的太阳能技术作为动力。它由电池板、储电器和电机组成。利用贴在车体外表的太阳电池板,将太阳能直接转换成电能来驱动车辆行驶,而且多余的电量还可以储存起来,以备没有太阳的天气里使用。对了,没有任何污染的它最高速度可以达到360公里每小时。
环保可不是它的全部优点,它还是世界上最安全的汽车。它可以自动保持和前后车的距离,从而避免了车辆碰撞的危险;如果出现突发事件,汽车会启动自动驾驶模式,避免不必要的损失;即使发生了车祸,车载激光防护罩也会自动开启,将汽车保护起来,防止车祸的发生。
最后,我的这款汽车获得了世界金奖,在热烈的掌声中,我激动的走上了领奖台……
“毛毛,快醒醒,要迟到了。”在妈妈熟悉的声音里,我睁开了眼睛,哦,原来是一场梦啊!
让我们共同努力,携手创造更先进的“超级汽车”,实现每个人心中的“汽车梦”吧!