我的常青藤作文
今年,我们全家搬进了漂亮的新房子。新房子里有一间密室——我的小房间。小房间里最引人注目的就是那放在书橱上方的常青藤了。只要你一走进我的房间,它就会给你带来一种春天的感觉。
常青藤的名字是怎么来的呢?首先它是藤类,而且冬天也不枯萎,由此得名常青藤。记得我第一天看见它,听到它的名字,顿时惊呆了,这怎么能算藤呢?茎只有这么一点长,可谁知过了两星期我完全改变了看法。原来短短的茎慢慢垂下来,越长越长了,有些长在中央的茎叶也不示弱,使劲往高处拔,好像在寻找垂下来的空间。常青藤的叶子和爬山虎一样呈鸡爪形,一阵微风拂过,一大堆叶子一起摇摆,像风姐姐在教它们跳舞一样。有的时候你会感觉它们在向你招手呢!
我真喜欢我的常青藤,我还在它身上悟出一个道理:人也要像它一样坚强,不怕严寒酷暑,不怕风吹雨打。