我是一名拼图高手,我拼出了几百个立体拼图,有翻斗车、直升机、泥沙车……
最让我记忆犹新的要数我最伟大的杰作——长20厘米,宽15厘米的立体拼图坦克。我花了整整一个月才完成它。
我每天拼一点。当我拼不出想放弃的时候,总会想到爷爷对我说的不能放弃,所以我就没有放弃。就因为拼了那么长时间,所以在我眼里它比一万吨黄金还珍贵,别人没经过我的同意谁也不能碰。
拼拼图有很多好处,可以开发智力、锻炼耐心……我这么喜欢拼拼图是因为我想在课余提高自己的智力,培养自己的耐心,所以我一有空就会拼拼图。