课余生活作文
我的课余生活如一幅七彩的画,丰富多彩。画画、做手工,没有一样是我不喜欢的,但我最喜欢的还是吹泡泡。
周末,阳光明媚,微风徐徐,正好可以去公园玩。 于是爸爸妈妈带我和妹妹去公园吹泡泡。 一路上我兴奋地想着能快点到公园吹泡泡。 一到公园,我就像疯了似的跑进公园,找了块安静的地方,开始吹泡泡。 我把吹气管沾了沾泡泡水,深吸一口气,“呼”的使劲一吹,泡泡吹不出来。我就不信这个邪,为什么别人吹得出来,偏偏我就吹不出来。再吹了一次,还是吹不出来。我苦恼地问已经笑得弓着腰的爸爸妈妈:“为什么我的泡泡吹不出来?是不是吹气管坏了呀?”妈妈对我说:“你吹得太用力了,泡泡还没出来就被你摧毁了!” 那一定得吹轻点喽!我再次沾了沾泡泡水,很轻很轻地呼出一口气 。可是泡泡却在那里纹丝不动,好像在说:“你在帮我挠痒痒吗?哈哈哈!你永远也吹不动我!” 太重不行,太清又不行,到底怎么吹?或许比重更轻,比轻更重就可以。我赶忙试了试,嘿!果然成功了!在我一次次练习后,泡泡就像被人追赶了似的一串串“奔”出来。
看着漫天飞舞的泡泡,我感觉自己仿佛置身在仙境一般。再看看妹妹正蹒跚地在追泡泡。泡泡粘在树干上,石头上,草地上,妹妹干脆手脚并用,把泡泡全部消灭掉。看得我们哈哈大笑。