三年级作文400字:我的课余生活
我的课余生活很丰富,看书、做游戏,但我最喜欢的是帮助妈妈做家务。
记得有一次,奶奶给我们做捞面吃。我想,吃面拌上点儿砸好的蒜该有多香啊!我拿起一头蒜,把它剥成一瓣一瓣的,再把皮儿剥掉,看着碗里白白胖胖的蒜瓣,我心里高兴极了。我打开水龙头,把蒜瓣冲洗干净,放在蒜舀里。我拿起捣蒜杵就砸。可是那些胖胖的蒜瓣好像故意捉弄我,一直往外蹦。我心想:好调皮的蒜瓣儿,我看你这次往哪跑?我对准了它,一杵下去,啊!这下子它竟跳了起来。这可怎么办啊?我想起妈妈砸蒜时的样子,先轻轻用蒜杵对准把蒜瓣砸扁,再使劲砸,直到砸成蒜泥为止。我学着妈妈的样子砸起来,终于把蒜砸成泥了,倒上醋和香油,一股香喷喷的味儿跑出来了。我心里高兴得不得了。吃面时,倒上一点自己砸好的蒜泥,觉得这面好吃极了。
做家务,给我的课余生活带来了无穷的乐趣。使我增长了知识,锻炼了能力。