有一天,我和爸爸去图书馆。走进图书馆,我惊呆了,这个图书馆虽然面积不大,但也不小,看见一排排书五颜六色的,非常好看,书的旁边挂着一幅幅卷轴,都是名人名言
我看见了曹文轩的《我的儿子皮卡》系列一,和罗尔德·达尔写的《女巫》和《查理和巧克力工厂》,这些都是我爱看的书。
图书馆里人来人往,我想找书应该很困难。我隐隐约约看到了《我的儿子皮卡》,它是在一个非常隐蔽的书架上放着,我看见它的周围有很多人,我小心翼翼的走过去,看见那不是我想看的书。我看见第一排书架,心想,兴许一找就找到了,可是没有。我看见第二排果然找到了。我取下了这本书,找到了一个没有人的座位,开始读了起来。
然后,我看见爸爸拿了一本厚厚的书,我很好奇,什么书对爸爸有这么大的吸引力,我伸过头一看更好奇了,我看见这本书叫《鬼谷子》,是王诩写的,我趁爸爸不注意的时候看了第一页,我就不看了,因为里边说的什么我更不知道了,然后爸爸回来了,我和爸爸捧着各自的书,看到了八点。
回家的时候,我和爸爸买了很多书,那天燕顺路灯火辉煌,我的心情好极了。