读书的故事的作文
书是人类的朋友;书是人类进步的动力;书是人类强大的开始。多读书,可以给予你知识,我是一个十分喜欢看书的“读书小王子”。
有一次,我在图书馆看到了一本书,我便想买下它,可是那个时候没有钱。经过一年的努力,终于可以买了,我开开心心的看着书,回家去了。拿回家后,爸爸妈妈见了这本书马上说:“这不是你们小孩子看的书,你不可以看。”我说:“不看就不看,”虽然我这么说,但是,我却在想,你们不让我看,我就偏看,我不信我打不过还躲不过。
就在下午,我想看书,便找了一个理由出门,出门时,我悄悄地拿上了这本书,坐在楼下看了起来,不知过了多久,妈妈下了楼,看见我在看着,就说:“不管你看什么书,也要回家吃饭啊,你看看,这都几点了。”我听了,回过神来,和妈妈一起回家吃饭去了。
还有一次,我和同学借了一本书,因为这一本书十分好看,我就不分早晚的看。
到了晚上,妈妈叫我上床睡觉,可是,我还是躲着在床上用台灯看书,谁知,妈妈竟把客房的门给关了,我要出去,就用了半天力,可是,门打不开,我这才知道,妈妈把门关了,我只好一个人在客房里过夜。还好,今晚还有人——书来陪我。我笑了,到沙发上看书去了,一看就到凌晨,我这时才想起要睡觉。
书要多读,但要分时间读,这就是我从这两件事中知道的,以后,我要认真的读书,增长更多的知识。