书的故事作文
俗话说的好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书是我们人生中必不可少的一部分,他使用我们学到更多的知识,他使我们增长了智慧,沉浸在书中,就像鸟儿在天空中翱翔,就像鱼儿在大海里遨游。在生活中我们是一对亲密的朋友,之间难免会发生一些小趣事,但这却使我们的关系变得更加密切,也使我们的友谊更加天长地久。
有一次,我从小姨家,坐地铁回家,在地铁站里,我见车还未到。这时我的背包里好像有一只小手在向我召唤,于是我便忍不住拿出了那本已经读了几天的书,津津有味的读了起来——?《三国演义》,此时的我已经随着英雄们来到了三国时期,看将军们英勇作战,看诸葛亮为刘备出谋划策,还看到了壮观无比的赤壁之战,正当我沉浸在书中的时候。许多车已经从我身边呼啸而过,我一点也没觉察到,直到一阵刺耳的电话铃声,才把我从故事里拉了出来,原来是妈妈,她正焦急的在地铁站另一头等着我呢。“啊,是我太入迷了,忘记时间了,不好意思”。“以后可不能再这样了。”妈妈真是拿我没办法,对我又爱又恨。
那天我读哈利波特这本书的时候就穿越了一把,金碧辉煌的城堡,一排长长的餐桌,模拟的黑色天空,以及丰盛的奇怪晚餐,这不是霍格沃兹魔法学校吗?太棒了,终于能来到,我梦寐以求的地方了,正当我看得入迷的时候,从大厅旁边的走廊里走出四队学生,他们都陆续就座,我的眼睛正急切的搜寻着,找到了他们,在那里对他们正是罗斯哈利和赫敏,这时我才发现自己的手里多了一个魔杖,我开心极了,用魔杖使了几个简单的魔法,竟然成功了,感觉自己就像一个巫师,在魔法界里畅游,正当我准备与他们一起去听课的时候,一声吃饭,惊醒了我。此时自己正坐在家里的沙发上,手里还捧着这本书,原来我是进入了幻境啊。
这就是我和书的故事,读完《西游记》,我梦想去西域看一看,读完《三国》,我梦想成为像诸葛亮那样的智者,读完《平凡的世界》,我哭的跟一个泪人,它有时使我开怀大笑,有时使我感动到泪流满面。这就是他吸引我的地方,也记得比尔盖茨曾经说过“在书中可以学到好多好多的新东西,只有多读书才能使自己变得与众不同。”