她乌黑的长发,经常带着甜蜜的微笑,眼神充满了信心,她是我的妹妹魏十一点多。
姐姐是值得的学生,现在是第三年,更多的功课,都写得很晚,姐姐总是可以说:“先苦后甜的东西后”我有些似懂非懂。
有一次,姐姐在写数学试卷。做着,做着,她的笔停了下来,只见她眉头紧锁,习惯地把头看上天,思考着。随后她便在草稿纸上算着画着圈着……我看出姐姐又遇到难题了,一张干干净净的纸很快就被密密麻麻的“黑蚂蚁”占领了,可姐姐还没算出来。“姐姐你做不出来就别做了吧!明天问同学不就行了吗?”我说道。“不,我要自己做做,如果以后还遇到这种题,我就知道怎么解答了,妹妹,你等着瞧,我一定能算出来的!”姐姐斩钉截铁地说道。说完姐姐又拿起笔开始想,只见她一会儿满脸愁云,一会儿又向我微微一笑,“我终于算出来了”姐姐眼里闪着胜利的光芒。
大姐这样的,在困难面前从不低头;我的妹妹是在困难面前如此自信,我是多么欣赏他,这是!