我最敬佩的一个人作文
消防员是我最敬佩的人。他那黄色得防火靴,穿着带着荧光条的黑衣服和裤子,还有头戴金黄色的头盔,构成了一个我们众所周知的-“救火天使”消防员。
上一个暑假我去了乌苏,通过了一个个地点,我们来到了一个小有名气的学校,那所学校墙壁上画着五颜六色的图案。带我们参观学校的时候,只听轰隆一声巨响,我们目光落到了一个火光点上,我们赶紧下楼,可移到安全地带,原来是食堂的燃气罐爆炸了一股热浪向我们袭来,随后火势蔓延到楼上,一直到了五楼,后来我爸爸报了火警,过了十分钟,消防车闻声赶到,他们拿起水管,开始喷水,喷水不管用,灭火器也不管用,这是一名消防队员向队长说:“队长让我来吧!”这名队员眼里闪烁着坚定的目光,队长沉默了许久终于同意说:“你去吧,你要保管好你的生命。”于是他跑上楼灭火,可是火势太大了,消防队员在五楼很高,他正好站在窗户边,窗户还是开着的,后来消防队员的衣服突然着火了,这名消防队员从五楼窗户外坠落了下来,其他人和他的队员、队长伸出手想要接住从五楼坠落下来的他,但是接的位置稍偏了一点儿,这名队员摔到了草地上。
后来他的衣服被烧毁了,背部大面积灼伤,到医院进行了抢救,最后他坚强的活了下来……
这样的场景有很多,救火英雄也很多,所以我建议大家平时不要玩火,让火灾逐渐变少,不要让火灾再发生,让消防员不再辛苦。
消防员叔叔们,我为你们致敬而感到骄傲和自豪!