我最敬佩的一个人作文
在我的一生中看见过许多人,他们就像天上的星星,有些已经失去了明亮,唯独有一颗星星还在展现着自己独特的魅力,那就是让我最敬佩的一个人。
一个寒风凌厉的冬天,我早上六点多起床下楼后走在被风吹得嗖嗖的大街上。我把头捂在衣服里,手钻进兜里,借此温暖一会。在凛冽的寒风中我突然听到了一阵“唰唰唰”的声音在空中回荡着。我扭头一看,是一位在路边扫地的人,原来是清洁工呀。我走近仔细一瞧,她的手被刺骨的寒风吹得裂开了几道口子,但她还依然辛勤的劳动着。我心想这么冷的天气别人在家休息着,她就不觉得冷吗?我心里充满了疑惑。
她把这堆垃圾扫完正准备扫另一个地方时,一阵寒风无情的把扫完的垃圾吹得凌乱不堪,可是清洁工不说一句埋怨的话,继续回来在那默默的扫着。清洁工人扫一会搓搓手,这时她的手好像温暖起来了起来就再扫一会。看到这里我暗暗对我以前的乱丢垃圾感到惭愧,以后我一定会讲究卫生保护环境,让清洁工人少点负担。
虽然她是那么普通,那么的平凡,但是她仍然值得我去尊敬。