我学会了骑自行车_小学写事作文500字
那天下午,爸爸要带我去人武部学骑自行车。一开始,我不想去,可爸爸对我说,如果现在不学,到高年级时,就没有多少时间学了,我只好勉强答应了。
学车的路上,爸爸推着自行车,我跟着爸爸走。一路上,我都在想着,自行车是不是很难呢?会不会摔倒呢?想着,不知不觉我们已到了人武部,爸爸先给我做了一遍示范。只见他来去自如的模样,好像永远也不会从车上摔下来似的。这也使我觉得,骑自行车并不是太难。爸爸骑了两圈就下来让我试试。
在爸爸的鼓励下,我战战兢兢的上了自行车。爸爸扶住了我,我顿时不害怕了,奋力往前踩,骑了几米后,爸爸竟松开了手。我的自行车在人武部的操场上飞驰着,可好景不长,我的前面出现一堵墙。我傻了,骑这么快,怎么停下来呀?在被撞之前,我想到了一个“好办法”,跳车。我的身子用力往前一翻,“啪”的一下,我重重地摔在了地上。爸爸跑过来扶起我,认为我害怕了,问我还要不要学?我坚定地回答:“要”。
我忍着痛,重新上了车,在爸爸的帮助下,我学会了刹车、转弯。经过半天的学习,终于在晚饭前,我学会了骑车。
虽然学的过程中,我摔了一跤,但是通过努力,我学会了骑自行车,还是很开心。现在的我,不仅学会了骑自行车,还喜欢上了自行车,每天非得骑一会儿不可。而且我在学骑自行车的时候,还悟得了一些道理——成功之路上总会有些困难。