先准备用具,我从冰箱拿出了一个鸡蛋放在抹布里,这样鸡蛋就不滚跑了。我又从碗柜里拿出一个小碗。准备工作做好了。
开始做了,我先打鸡蛋。我拿起鸡蛋向碗边一磕,双手轻轻一掰,小蛋黄跳了出来,大蛋白紧跟其后,它俩同时跳入碗中,大蛋白裹在了小蛋黄身上。我抽出一双筷子使劲搅拌。随后又拿出小锅,打开火,浇上油,等油烧好后把打好的鸡蛋向里一倒,从锅里传来滋啦滋啦的响声,过了一会儿我觉得该翻面了,可怎么也不会翻,只好请教妈妈。妈妈给我做了个示范,她拿起小锅轻轻一掂鸡蛋跳了出来并像体操运动员一样在空中转了一个圈又回到了锅里,我看得目瞪口呆,“很简单,不信你试试。”妈妈说。我走到小锅前面,学着妈妈的样也掂了起来,“真好玩”我说。过了一会儿,鸡蛋香味扑鼻而来,啊!
鸡蛋做好了。我尝了尝鸡蛋“味道不错”。
今天我自己摊了个鸡蛋。我从劳动中体会到了快乐。