在人生中,有过许许多多难忘的第一次,像天空中的繁星一样,不计其数。如:第一次洗衣服,第一次买东西,第一次自己回家……而最令我难忘的却是一件极其普通的小事,那便是我第一次使用ATM机。
雨后的空气格外清新,我像一只快乐的小鸟一样,跟着妈妈到晚市买东西,当准备结账时,妈妈一摸口袋,才发现钱包没有带!于是,便和我去附近的一家建设银行去取钱。我们来到ATM机前,妈妈告诉过我密码号后,就离开了,让我自己试试。看着眼前这个叫做自动柜员机的怪物,我心里顿时紧张了起来,刚才路上妈妈教给我的操作要领,也忘得一干二净。可此时我又碍于面子,不肯再问妈妈,我用余光看了看坐在等候椅上的妈妈,她正在若无其事的玩弄着手机呢。我该怎么办?My God!
接着,我自己又取了100元。当我把钱送到妈妈手里时,看着她那赞许的目光,我心里美滋滋的,真是一次难忘的经历。