我学会了做蛋炒饭作文
我学会了什么 时间:2021-08-31 手机版
我学会了做蛋炒饭
我从小就喜欢吃蛋炒饭。有一天,妈妈对我说:“既然你这么喜欢吃蛋炒饭,那我就教教你吧。”我高兴地答应了。
妈妈叫我从冰箱里拿了两个蛋,妈妈往碗里打了一个,我看打得很轻松,心想,原来做蛋炒饭也不难吗!于是,我也拿起一个蛋往碗里打。我想,蛋壳这么薄,不能太使劲,我轻轻地把鸡蛋往碗边碰,可是蛋壳却完好无损,我想,肯定是劲没使够吧,于是,我就使劲一敲。呀!蛋壳是破了,但蛋清都被撒到锅台上、地上了。唉,看来,有些事看起来简单做起来难这句话真不假啊!妈妈又让我学搅蛋,还告诉我说,要把蛋搅得起泡泡才行。我搅啊搅啊,怎么就是搅不出泡泡呢。还是交给妈妈算了。
准备工作总算做好了,终于可以来个“翻滚吧,蛋炒饭”了。我迫不及待地等着妈妈教我,我们先往炒锅里倒了一点菜油,等油开始有点冒烟了,又往锅里放点猪油,然后把搅好的鸡蛋倒入锅中,随着一阵嗞嗞的声音,鸡蛋慢慢膨胀起来,一阵阵煎鸡蛋的香味钻进我的鼻子,我使劲地闻着,啊,这一个香啊!这时,妈妈又让我用锅铲把鸡蛋翻一面。等鸡蛋饼两面都有点金黄鲜嫩时,我们把电饭锅里的剩饭舀一点到炒锅里,然后用锅铲不停地翻来炒去。快起锅时,妈妈又让我往饭里搁点盐,撒点葱花。把盐、葱花与饭炒匀后,一碗色、香、味、形俱全的蛋炒饭终于闪亮登场啦!
吃着自己亲手做的香喷喷的蛋炒饭,心里美滋滋的,别提多舒坦啦!
我学会了做蛋炒饭
中心街小学三年级一班 陈冰雪 我快满八岁了,妈妈爸爸说我长大了,要培养独立生活的能力。于是妈妈决定教我做蛋炒饭。先把手洗干净,拿出两个鸡蛋,一个干净的碗,还有盐和冷饭。
开始做蛋炒饭了,第一步,把两个蛋碰一下,用手把蛋壳掰开,由于我第一次掰蛋。用力过猛,差一点把蛋壳捏碎,结果弄到我一手的鸡蛋,真腥臭,“哎,真是出师不利”。最终在妈妈的指导下我终于把鸡蛋倒入碗里,又在蛋里洒了两小勺盐,用筷子把鸡蛋慢慢搅拌均匀。
第二步,把锅洗干净放在炉子上,把火打开,用小火烧一分钟左右,把锅里的水烧干,然后倒油,把油烟机打开,等油热了之后,就把搅拌好的鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,只听锅里发出“嗞嗞”的声音,吓的我连连后退,妈妈鼓励我说,不要怕但需要小心一点。我走近锅边看着黄色的鸡蛋逐渐变成金黄色,真好看。
第三步,用锅铲把金黄色的蛋翻来翻去,然后把冷饭倒进入锅中。因为冷饭是一团一团的,所以要用锅铲把它弄散。
第四步,用锅铲把饭和蛋翻炒均匀,大约两分钟后放入适量的盐,再放点葱花,翻炒几遍,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。
最后把蛋炒饭铲进盘里,我迫不及待地品尝起自己的手艺,“哇”味道真不错,我成功了,我学会做蛋炒饭了。吃着用自己的劳动换来的收获,我心里美滋滋的。
第一次做蛋炒饭
早上,我从床上爬起来,肚子有点饿,作文 第一次做蛋炒饭。于是,我决定自己去做蛋炒饭!
我走进厨房,打开冰箱,拿出了两个鸡蛋。我把鸡蛋壳敲碎,倒进了碗里,搅拌好,又放了一点盐。。然后,我打开煤气灶,把蛋液倒进去,又翻了几下,就大功告成了,小学五年级作文《作文 第一次做蛋炒饭》。 ◆分享好文◆
我又从冰箱里把昨天吃剩下的饭铲了一些出来,放进锅里,用铲子铲了几下,把蛋铲碎,和饭搅在一起,就算完成了!
我铲了一碗自己做的蛋炒饭,虽然蛋有些糊,饭也有些枯,但奶奶说味道还不错,我很开心,因为我终于学会做蛋炒饭了!