写我学会了炒菜作文400字上下
今天我学会了炒菜,我是不是很棒啊。
中午,我做完作业,看见妈妈在做饭,正准备炒菜,心想,妈妈每天为全家做饭,多辛苦啊!忽然间我便有了想帮妈妈做饭的想法。
于是,我对老妈说:“妈妈,你每天做饭很辛苦,今天的菜就由我来炒吧。”“那好吧,今天的菜就由你来做,需要我帮忙吗?”妈妈说,“你就在旁边当个参谋吧,”我说。
说做就做,在妈妈的帮助下,我学着妈妈平时做菜时的样子,开始了我的炒菜尝试。第一步我拿出两个土豆,先洗干净,再削皮,然后切成片,做好了准备工作。第二步是准备好调料,我先后将葱花、姜片准备好,哎,忘了说了,还有油、盐和糖。第三步就是开始正式炒菜了,我先把油倒入锅内,过了一、两分钟,油就烧热了,我把调味用的葱、姜分别放入锅中,等炸出了香味,我再把土豆片倒入锅中,炒上一会儿,等差不多快要熟了,我将盐和味精放入锅中,再炒上一、两分钟,一盘土豆就做好了。
我把香喷喷的菜端上桌,心里像是吃了蜜一样甜。