我学会了洗衣服作文100字
每当我看到白花花的泡沫,看到妈妈在辛辛苦苦洗衣服时,我心里就想,为什么自己不学会洗衣服呢?
星期天的上午我趁妈妈不在家时,我拿起我的脏衣服,开始学着妈妈的样子洗衣服。首先洗裤子,裤子上弄了一点油,我用搓衣板洗裤子,不一会裤子就洗干净了,然后是上衣,因为是冬天,衣服上沾了好多雪泥,有的已经结了冰,摸上去真凉呀!还很好洗,最后我用九牛二虎之力终于把上衣洗干净了,我累的满头大汗。
过了一会,妈妈回来了,她看见我把自己的衣服洗的干干净净的,高兴地把我抱起来使劲的亲吻。
以后,我自己的事情要学会自己做。虽然很累,但我心里是甜的。