今天是周日,奶奶和妈妈正在包饺子,我很好奇,也连忙去凑个热闹。
“去去去,小孩子别凑热闹,看你的电视去。”妈妈发现了我,大声地说道。我想学包饺子,便找了一个借口说:“我觉得看电视有害眼睛,今天我闲来无事,跟你们一块儿包饺子。”
“就你,行吧,先去洗手。”妈妈说。
我乖乖照做。洗完手后,我们一起包饺子,妈妈和奶奶一直以为我会包饺子,便顾自地包了起来,我根本不会包饺子,但还是装模作样的跟着包了起来。过了一会,妈妈和奶奶已经包好多了,可是我饺子没包几个,反倒把自己弄得满脸都是面粉。
妈妈哭笑不得,说:“你看看你,怎么弄成这个死样子啊?”边说边帮我擦掉脸上的面粉。擦完,妈妈便手把手的教我怎么包饺子。
“你看,先拿起一张饺皮儿,放在手掌心上,然后用水轻轻地在饺皮儿的周围抹一圈,再在中间放上馅儿,最后粘起来,记得,粘得时候……”虽然我听得非懂似懂,但最后终于学着包好了饺子。
晚餐时,全家吃饺子,大家都吃得津津有味儿,尤其是我,我吃着自己包的饺子,感到无比温馨,无比好吃。我认为,那是我吃过的最好吃的饺子。
包饺子不但能让你变得心灵手巧,而且还能锻炼你的耐心。我喜欢包饺子。