一天,我看见家乡的小孩几乎都会骑自行车,我想难道我就不如这些小孩吗?所以我下定决心要骑自行车。可妈妈、爸爸想我刚开始骑时,脚碰不到地面会摔个大跟头,于是就给我买了个小自行车。
开始学的第一天,想到那些比我小的孩子都能在人群中穿梭着。我自言自语地说“骑自行车一定很简单。”于是,我自己开始上车,没想到我摔了一个大跟头,心想骑自行车可真难呀!我连上车都不会。这时妈妈走过来说:“别怕,我来扶着车。”于是,妈妈跑到我的车后,两手紧紧握住自行车,我提着胆子上了车,妈妈说:“骑吧,别怕,有我在呢。”听了妈妈的话,我好像吃了颗定心丸,不像刚刚那样紧张了,使劲地往前骑,突然妈妈把手放下了,但我不知道,所以我还一个劲地往前骑。我问妈妈什么时候掉头回家,可妈妈不回答,我停了下来,转过身一看,呀!妈妈不见了,我赶快往回骑。妈妈高兴的说:“你终于会骑自行车了。”我也高兴地把自行车骑回了家。