胆小的乌龟作文
乌龟 时间:2021-08-31 手机版
3 胆小的乌龟
去年,妈妈给我爱买了一只乌龟,它身上有一个又黑又硬的壳,脑袋圆圆的,脚短短的,鼻子下面有着一张小小的嘴巴。给它喂食的时候,它总是张不开那张嘴巴。一条又小又短的尾巴常常伸出来,一摇一摆的,非常好玩。
小乌龟很谨慎,胆子特别小,它经常把头、脚、尾巴都缩在壳里,一动不动的。只有
周围没有动静的时候,才肯探出脑袋来,看看这美丽的世界;一见有人,就立刻缩回壳里,成了一只名副其实的“缩头乌龟”。
它喜欢吃肉,但又非常挑剔。冰冻过的肉从不闻一下,看一眼,好像时刻在防着坏人的偷袭。有一次,我把一块新鲜的肉扔到它的头上,它把脖子伸得足有三尺长,叼起肉狼吞虎咽地吃了起来,我真担心它会咽着呢!可是它朝我看了一眼,又开始津津有味地吃着它的美餐,好像什么事也没发生似的。
小乌龟,我爱你,希望你的胆子越来越大,做一只“勇者神龟”。
4 胆小的乌龟
这乌龟,是同学带来的。它一会儿把头缩进去,一会儿把脚缩进去,走走停停。我一看这姿态,想到:好一个胆小的家伙。
果然,这只乌龟非常胆小。有一次,我去喝水,发现这只乌龟的头和一只脚已经缩进了“铠甲”里,原来,它发现在缸旁边有一只比它个头大的乌龟。这只乌龟以为大乌龟要欺负它(因为缸子是透明的),竟吓得连连退缩,不仅退到了水缸的最边缘,连头、尾、四肢都不见了DD已经缩进壳里去了。我不禁笑了起来,想:多胆小的乌龟啊!
又有一次,我想吓唬吓唬它。于是,我把水杯贴在乌龟的头朝的那面缸壁上。只见乌龟一步一步地往后退,好像在说:“天哪!这是什么怪物呀!不行,我得赶快逃走,并做好防御的准备!”乌龟退到缸的最后面,只把头微微伸出来一点儿。
还有一次,我用手把小水缸壁捂住,又让另一个同学把小水缸口捂住。我透过指缝往里看,发现乌龟的四肢已经缩了进去。过了好一会儿,它才把四肢偷偷地探出来。我又把杯子在旁边晃了几下,它又赶紧把头缩进去,好久不愿“现身”。