胆小的乌龟作文
不久前,我家增添了一位新成员乌龟。它的小小的,一双黑黝黝的小眼睛在脸上闪闪发光,水汪汪的,它有坚硬的外壳,短短的小尾巴。可爱极了!
我给这只乌龟起了一个名字叫小小,因为它刚来我时很胆小,因此得名小小。
我把小小养在水盆里,给它吃肉末,我躲在墙角观看。十几分钟过去了,乌龟终于伸出头来,左顾右盼,直到它确定没有敌人时,它才小心翼翼地慢腾腾地爬向肉末。先用嘴咬住一点肉,再用爪子一点一点地撕开,然后一小口一小口津津有味地吃了起来。
几个星期后,它不再胆小、怕生,但学会了调皮、淘气。有一次,小小爬到另一只乌龟的身上,让这只乌龟驮着它走。这时,小小就一边晒太阳,一边神气地左顾右盼,好像在说:“你瞧,我多神气啊!”而另一只可怜的乌龟却成了小小的“俘虏”。
有一次,我吧小小放在大水罐里。不料,水罐里的水太满了,乌龟一骨碌就爬了出来。三十几分钟后,我发现乌龟不见了,便四处寻找。最后,我在厨房找到它,原来这家伙趁我去书房看书时,爬到了厨房把妈妈买的肉给偷吃了。
从此,那只胆小,怕生的乌龟变成了一只淘气,可爱,贪吃的乌龟了。
2 胆小的乌龟
我家有一只乌龟,我可喜欢它了。棕色的壳上还带些绿,一些图案精美的斑纹镶嵌在上面,四只短脚藏在这神秘的壳内。两颗花椒籽般的眼睛长在它那伸缩自如的脑袋上。这只乌龟可不一般,它和老虎一样,它的壳上有一个“王”字。每天我来看它,它就似乎仗着这个“王”字,在水中傲慢地游来游去。
虽然它背上有一个“王”字,但是它其实十分胆小。
有一次,我蹑手蹑脚地来到池边,轻轻一敲,乌龟就像受了重击似的,抖了一下,快速缩进壳里,伸出一双小眼睛偷偷地向外窥探着,过了一会,乌龟见没有危险了,小心翼翼地伸出头来,左看看,又看看,才放心地继续“畅游”了。我趁机又重重地敲了一下,这次,乌龟以迅雷不及掩耳之势,飞快地缩进壳里,再也不出来了。
第二天,奶奶从菜场拿回来几只虾,剥了壳,放进水里,乌龟有了前几次的经验,看都不看就缩进了壳内,无论我们怎么引诱,怎么呼喊,它就是不出来。奶奶思考了一会,说:“我们先走吧,乌龟一定是怕我们了!”于是,我们走了出去。过了一会,我忍不住好奇,一看,乌龟果然已经吃完了,奶奶说的真有道理啊!乌龟望着我,仿佛在说:“谢谢你,小主人,这虾真好吃!
怎么样,你们喜欢我家的乌龟吗?