写乌龟的作文200字
以前我家有两只小乌龟,是我的公公送给我的。我给它们起了名字,一个叫小花,一个叫大宝。它们只有我的一个手心那么大,头要比身子小很多。还有尖尖的爪子,非常可爱。
它们特别喜欢小鱼小虾,每次妈妈买鱼虾回来,我就用小瓶子装些放在冰箱里,每次喂一点。当我拿着用面粉做的素食来到鱼缸前喂时,它们显得非常“冷静”,闻了一下食物就爬开了,而我拿鱼虾时,刚到鱼缸前,它们就到处爬来爬去,显得非常“兴奋”。
去年期末考试的时候,由于我要进行紧张的考试复习,好几天没有喂它们了,等我考完后,发现大宝咬掉了小花的尾巴,几天后,小花死了,我非常伤心,没有能照顾好它们。
现在我一直尽心尽力地把大宝照顾好,就是再忙也要抽时间看看它,和它说说话。