关于误会作文
人们之间的窗户是易碎的,若不珍惜,便会破碎。打开它要很久,而想弄碎它,却只须一瞬间,而且人们之间的误会也会加深,使得双方心中都有道难以愈合的伤痕。
有一次午觉,我刚走到宿舍,发现枕头不见了。我马上就急了,正值寒冬,没了枕头我睡不暖。我想,谁会偷了我枕头呢?我马上想到大肥。对!这个好吃懒做、自以为是的胖子,对我说过喜欢我枕头款式,还偷躺在我枕头上睡觉过,一定是他偷的!
我回到教室,找到他,指他鼻子怒吼:“把我枕头交出来!”大肥诧异地看着我:“什么枕头?你在说什么?我怎么听不懂?”听他这样说,我更急了!于是破口大骂:“你个八戒,怎么敢做不敢当?猪也要讲诚信的!”在我咄咄逼人的唾骂下,他还是满脸无辜。好,你继续装,我去你床上搜出枕头,看你怎么办!
我又跑回宿舍,经过我床铺时,我担心又丢什么东西,于是我又搜了一遍。我刚掀开被子,就惊呆了——枕头好好地卧在被子下面。
原来我错怪大肥了。也对,我早该想到了,他有贼心也没贼胆啊!就算他偷了,在我质疑下十有八九也会承认。我怎么这么笨呢?
自这件事后,使我明白了:无论什么事都要三思而后行,不能意气用事,否则事情会向反面发展,让我们错得更深。