衣服涨价了五年级作文
星期天的下午,我到家玩。一进门就听到屋子里一阵阵此起彼伏的说话声。咦,大家在讨论什么重大新闻呢?
“猜猜,我这条鱼多少钱?上次我买的时候只要10元,今天老板娘就是不肯便宜,非要我十二元!”
“唉、最近什么都在涨价!油盐酱醋茶,哪样不涨价。” 带着老花眼镜托着长长的鼻音摇着头。
“可不是,我今天逛街买衣服,看了半天没有合适的。看中的都价格不菲。我还怀疑是不是商场标错了。”阿姨边说边拿出一件色彩鲜艳的T恤。抬眼看见我来了就往我身上比划,“嗯、你也可以穿,我就少穿几次,省一点以后就能给你穿。”
“快来!”阿姨把我拉进里屋,打开衣柜拿出她以前穿的时髦衣服。“家琰,衣服都涨价了,以后你就不要买衣服了,穿我的吧。”只见她把衣服一件件放在床上一手托着下巴,一手抚摸着它们欣赏起来,告诉我:“这件粉色的裙子100、现在最起码200,这件真皮的夹克现在最起码1000元,这件毛衣是羊绒的,颜色多漂亮。现在的肯定更贵。”
妈妈拍拍阿姨的肩膀亲切地说“阿记得我们小时候穿的衣服都到裁缝店做的。一张大大的裁剪桌,几台亮铮铮的缝纫机,墙上挂着各式各样的彩色布料,师傅脖子上搭着软尺,做出的衣服又漂亮又合身,而且价格便宜。”
“看来,现在我也要剪布做衣服了。省省我的人民币!”
说干就干,阿姨以前学过裁剪。她找来一块小碎花的棉布,说要做条睡裤试一试。外公一听乐了,“看来小女儿要省钱了。也帮我做一条吧。”他乐陶陶地拉出了闲置在屋角的缝纫机,我帮阿姨穿针引线。在全家一番手忙脚的支持下,阿姨开始动手了……我趴在一边学做裁缝的助手。
看来涨价也有好处啊,能让阿姨重拾手艺,还能一家人地体会的乐趣。