美好的心愿的小学五年级作文
国家有国家的愿望,庭家有家庭的愿望,我也有我的心愿。国家的愿望是和平昌盛,家庭的愿望是希望家里每一个成员都幸福快乐安康,我的心愿嘛……哈哈,你猜……
在我还很小的时侯,小区的保安让我羡慕,他们身穿威武的制服,对来往车辆行礼。每每晚饭后,小区的保安下班了,他们的站岗台变成了我的工作岗位……我像模像样的举起小手向爸爸妈妈敬礼,,我大声说:“我是警察,爸爸妈妈我要去抓坏人......”爸爸妈妈笑的前仰后合。
小区保安的站岗台在我眼里慢慢变小,我已慢慢长大,懂得了保安不是警察,懂得了当警察是我最终的心愿。
每天中午的《今日说法》,对我来说是雷打不动。每个案件的侦破更加显示出警察得正义,机智和勇敢。每到这个时候我就更加想去实现我的心愿。爸爸妈妈也经常鼓励我,好好锻炼身体,好好学习。有个强健的体魄,聪慧的头脑,你一定能实现你的心愿……
心愿对我现在来说虽然远了点,但是一件小事却使警察的形象在我心中变得高大,难忘。
一天早上,妈妈带着我到菜市场去买菜。我们先到卖水果的地方,那里有很多人。妈妈买好桔子和苹果,就走出了人群。那边有人对我们说:“你看,你看,那一个穿着黄色衣服,拿着雨伞的人,刚才把一个人的钱包给夹走了。”妈妈说:“现在的小偷可真多呀!一低头发现自己钱包也不见了,妈妈急得满头大汗,钱包里不仅有钱还有银行卡,身份证,更重要的是还有一张重要的发票……妈妈急的都要掉眼泪了,看着妈妈着急的样子,我心里难受极了,心想假如我是警察……我正在替妈妈着急,就听那边有人喊:“抓到了,抓到了,打他,小偷……”原来刚才在菜场偷窃的小偷被正在菜场巡视的警察抓了个正着。妈妈的钱包也因此失而复得,妈妈握着警察的手谢了又谢,那位警察叔叔微笑着说这是他们的职责。我仰头看着他,他是那么帅,他是那么的威风,假如我是他……
这美好的心愿将伴随我渐渐长大,我要为这心愿努力学习、努力奋斗,我一定会实现这伟大的心愿。