“啊,从下水道爬出了一只蟑螂!”今天晚上,妈妈突然恐惧地大喊,把正在看电视的我和爸爸吓了一跳。我和爸爸慢吞吞地走进了厨房,妈妈的脸已成青紫色,她一惊一乍地向我们诉说了事情的经过。原来,一只蟑螂大概是认为我们家的饭菜好吃,从下水道里爬了上来。
我们巡视了一圈,没有发现目标,就问妈妈蟑螂在哪里。她颤抖着说:“在电饭锅下面。”爸爸掀开电饭锅,一只大蟑螂嗖地从底下窜了出来,妈妈见了转身就跑,我立刻操起一把扫帚,猛地一打,可是我技术太差,蟑螂没打着,倒差点把锅子打扁了。爸爸说:“还是我来吧。”只见他拿起一把刷子,把它往垃圾桶边赶。可蟑螂身姿轻盈,爸爸招招落空。
十几回合后,爸爸已精疲力竭,而蟑螂却从容不迫。我急了,抄起铲子,冲上去,猛地一铲,蟑螂一个急闪,立即躲开了。我又一铲,蟑螂一个腾空,在空中向后翻滚两周半,再一次躲过了我的攻击。我一拍脑袋,灵机一动,计上心来。于是,我拿起一把剪刀,在它背后穷追不舍,待蟑螂专心对付背后的家伙时,我提起铲子猛地铲将下去,蟑螂被狠狠地铲到了地上。我眼疾手快,拿起扫帚把它不偏不倚地压在了下面。爸爸见状,立刻冲上去,对它连踩带碾,又拿起铲子把它拍扁。这下,蟑螂应该死了。
耶,入侵者被消灭啦!我们将死蟑螂扔进了垃圾桶,一路欢歌着走进客厅,躺在了沙发上。