许多人可能都有过牙疼的经历吧。对于我们小学生来说,牙疼最常见的原因就是出现龋齿了。龋齿,又叫“虫牙”“蛀牙”,是细菌侵蚀牙齿导致的。
我们出现了蛀牙以后,家长会带着我们去医院看牙。如果爸爸妈妈认为牙疼吃点药就能好,那可是错误的哦。
治疗蛀牙的过程有好几个步骤。首先是医生会检查牙齿,接下来就会用牙钻来钻掉牙齿上龋坏的地方,这个过程会有疼痛感,不过时间不会太长,可以和医生沟通一下,钻一会停一下,稍微缓缓再钻,可能好一些。我钻牙的时候,疼得哇哇大哭,但是也有坚强的小朋友一滴眼泪都没有落呢。
钻牙过后就不会有明显疼痛了,主要是钻牙这部分疼一些。接下来,医生会用材料把洞堵上,这个过程就基本不痛了。最后,医生会用一个灯来照射牙齿,让补牙的材料更稳固,这个过程中要记住闭上眼睛,因为光线是会伤害眼睛的。
蛀牙如果拖着不治,以后变严重了再治疗会更痛,长痛不如短痛,坚持过治牙过程中疼痛的几分钟就好,如果你出现了蛀牙,相信你能够加油坚持过去的。