去年家里装修,爸爸妈妈特意为我留了一间房间,作为我的书屋。
我的书屋里,原本空荡荡的,一本书也没有。后来,我总是叫妈妈去书店买书,就这样,书屋的书架上渐渐堆满了书,一走进书屋,就感受到了书香气。书架上摆着各种各样的书,有童话书、作文书、科普书、各种名著……一本本书挤在一起,每一本书都好似一个装着知识的宝盒,待我去汲取。我自幼喜欢童话书,只要一打开书,我就不知不觉地沉浸其中,书中的文字、插图变成了故事小精灵,带着我一起哭、一起笑、一起环游世界……
记得有一次,妈妈在削淮山皮的时候,淮山汁沾到手上,手痒得不行。于是,我便跑进我的书屋里,从一本《十万个为什么》书中找到了答案,原来用淘米水洗手可止痒,我立刻让妈妈照着书上说的方法去做,结果真的有效。
每到双休日,在完成家庭作业后,我都喜欢在我的书屋里度过周末的休闲时光,从书架上拿出自己心仪的书,坐在窗边的椅子上津津有味地阅读,每次打开书,仿佛在知识的海洋里翱游,真是一种享受!
慢慢地,阅读成了我每天要完成的作业,书也成了我非常要好的朋友,时间一长,我更加喜欢这个不会说话,又无所不知的好朋友了。
这就是我的书屋,它不仅带给我知识,还教我做人的道理,同时让我每天都感到充实开心。我要在书屋的陪伴下健康快乐地成长。